您当前的位置:首页   >  政务公开  >  政府公告

张坊镇空气重污染应急提示

已有位阅读   2017-11-20

  1.健康防护提醒措施。提醒儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群尽量留在室内,避免户外活动;中小学、幼儿园停课,企事业单位根据情况可实行弹性工作制;一般人群应尽量避免户外活动;户外活动可适当采取佩戴口罩等防护措施。

  2.建议性污染减排措施。倡导公众及排放大气污染物的单位自觉采取措施减少污染物排放。

  (1)尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;

  (2)增加施工工地洒水降尘频次,加强施工扬尘管理;

  (3)排污单位进一步采取措施,减少污染物排放;

  (4)驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行;

  (5)减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用。

  3.强制性污染减排措施。

  (1)增加重点道路清扫保洁和冲洗频次2次以上,减少交通扬尘污染;

  (2)施工工地停止土石方和建筑拆除施工,停止渣土车、砂石车等易扬尘车辆运输;

  (3)空气重污染期间停、限产企业停产限产名单的企业实施停产限产措施。

  (4)全镇范围内禁止烟花爆竹燃放、露天烧烤;

  (5)在单双号行驶的基础上,再停驶全部公务车辆的30%。

分享到: 微信 更多

版权所有:北京市房山区张坊镇人民政府 ,未经协议授权,禁止转载

地址:北京市房山区张坊镇 邮编:102409

电话:010-61339709 传真:010-61339705