您当前的位置:首页   >  政务公开  >  工作动态

区领导到张坊镇调研低收入情况

已有位阅读   2018-07-06

  7月6日,区委常委、区纪委书记,区监委主任李威同志带队到张坊镇调研低收入帮扶情况,张坊镇纪委书记吴兴振同志、主管低收入扶贫工作的副镇长刘丽华同志随行汇报相关情况。

  李威同志一行先到张坊镇低收入村下寺村进行调研,下寺村党支部书记姜铁牛、第一书记王强介绍了村内低收入户相关情况,并抽取了2户低收入户进行入户走访,与村民进行了深入地谈心谈话,详细了解了村民家庭情况、致贫原因、帮扶措施、生活现状等情况。村民真切的说到:“现在生活一天比一天好,一天三顿饭都是大米白面,非常感谢镇村干部对我们的帮助,没有比现在更好的生活了。”李威书记关切的说到:“只要身体好,在党的领导下,未来的生活会越来越好,要相信党、相信各级组织。”而后,到达张坊镇滨河公园、“一带一路”红酒大道进行调研,了解拒马河张坊段的自然环境情况和葡萄酒产业发展情况。

  李威同志强调,一要精准扶贫,深入了解低收入户的致贫情况、生活现状,对准低收入户的实际困难,精确帮扶,提高经济收入,从根本上解决问题;二要政企联动,政府扩大宣传,提高企业社会责任感,利用社会力量,为低收入户中尚有劳动力的人员解决实际工作问题;三要适当的倾斜照顾,对于生活困难、政治觉悟高、思想乐观的低收入户进行重点帮扶,村民通过自己的生活变化的切身感受,会主动、自发的为党和政府进行正能量的宣传,提高政府的公信力,营造党群干群和谐、融洽的政治环境。

分享到: 微信 更多

版权所有:北京市房山区张坊镇人民政府 网站地图

地址:北京市房山区张坊镇 邮编:102409

电话:010-61339709 传真:010-61339705

京ICP备05007183号 京公网安备11011102014059