此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您当前的位置:首页   >  便民服务  >  旅游信息

旅游信息-行

已有位阅读   2016-10-20

您是否渴望去乡间踏青,漫步于绿叶婆娑、藤萝满架的葡萄园?您是否希望有这样一个去处,可以邀上三五好友,一起品尝葡萄美酒的芬芳?

西南名镇、古镇张坊可以实现这些愿望,让您感受美丽的田园风光,品鉴纯正佳酿,可以为为崇尚自然、渴望田园生活的您提供一个休闲体验的空间——张坊镇葡萄酒文化旅游区。

张坊镇葡萄酒文化旅游区是一个集葡萄种植、红酒酿造、红酒鉴赏、红酒销售、餐饮与观光为一体的个性化商务庄园、原生态的田园景观。规划区北至周张路北侧前脸山、南至房易路、西至拒马河、东至蔡家口东山,涵盖蔡家口、大峪沟、北白岱、广录庄、南白岱、西白岱、史各庄、张坊、片上九个村,园区总面积约16000亩。

春天,约上三五好友在这里踏青、感受自然的泥土芬芳。

夏天,挽着恋人的手启程浪漫旅行,荡漾在薰衣草的紫色海洋。

秋天,邀约合作伙伴、工作同事在此小酌几杯,融入硕果金秋。

冬天,登镇楼远眺,赏万亩田园白雪皑皑,阅百丈群山银装素裹。

当下,笔者建议朋友们骑上单车来张坊踏青,一来低碳出行、节能减排为首都蓝天做一点贡献,二来单车骑行也可领略这一路的沿途风光。当您踏上张坊这片古老的土地,一眼望去,远处山岚叠翠,近处是满园绿色,绿色深处是葡萄酒庄园,恢弘典雅的欧式建筑,让您无限向往。当然您也可以在葡萄种植园区驻足观光,这是一个立足于自然生态,突出人文友好的庄园,是集生产、生态、生活为一体,具备旅游、观光、体验、休闲等多种功能的观光示范园区。

从葡萄园出来,顺着石板路蜿蜒而上,可以到达山前丘陵。这里建有酒堡、酒厂,也可以跟随导游进入酒窖,观赏酒窖内气势恢宏的橡木桶,领略到处飘散着酒香余韵,着实让人沉醉其中。晶莹剔透的酒杯里盛满美酒,您和您的知心好友,相对而坐,品着本地产的上好红酒,畅谈人生,畅谈你们珍贵的友情。

告别酒堡,也许还有时间可以再逛逛,不妨选择附近的薰衣草庄园看一看,用相机拍下与朋友们最幸福的时光。当然还可以坐在芳草地上小憩,让柔和舒缓的音乐声在耳畔流淌。

结束了一天的行程,你可以选择恋恋不舍地离去,也可以继续追逐夕阳一路向西,骑行约莫十五分钟就到了张坊镇的穆家口民俗旅游村,在这里等待着您的是富有农家特色的民俗旅游村,在这里小住一晚,饕鬄农家美食,保证您迟到的都是纯天然、无污染、绿色食品,而且以现在的价格连吃带住人均消费不足百元。

分享到: 微信 更多

版权所有:北京市房山区张坊镇人民政府 ,未经协议授权,禁止转载

地址:北京市房山区张坊镇 邮编:102409

电话:010-61339709 传真:010-61339705