此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您当前的位置:首页   >  便民服务  >  办事指南

食药所办事指南

已有位阅读   2016-11-23

  张坊食品药品监督管理所负责本地区(行政区域)食品(含食品添加剂)、药品(含中药、民族药)、医疗器械、保健食品、化妆品(以下统称为食品药品)日常监督管理工作。主要职责有:

  一、负责宣传、贯彻、实施食品药品监督方面的法律、法规、规章和政策、规划。

  二、负责辖区内个体工商户的食品流通许可工作。落实食品流通、餐饮服务环节(小型餐馆、快餐、小吃店、食堂、民俗旅游户、夜市、甜品站、饮品店等餐饮服务业态)和药品、医疗器械、保健食品、化妆品零售环节的日常监管,以及个体诊所药品和医疗器械的质量监管,履行对上述环节的市场检查、发现问题及时上报的工作。

  三、落实食品安全隐患排查治理、食品安全年度检查、食品安全信息报送等工作。落实辖区内食品药品快检计划,并结合辖区特点协助区(县)局完成食品药品日常抽检及风险监测任务。

  四、承担对食品流通、餐饮服务环节(小型餐馆、快餐、小吃店、食堂、民俗旅游户、夜市、甜品站、饮品店等餐饮服务业态)及药品、医疗器械、保健食品、化妆品零售环节的简易程序处罚。承担区(县)局指派食品药品的一般程序处罚。

  五、落实食品药品的专项整治行动,配合辖区有关部门完成相关专项整治工作。负责食品药品投诉举报的受理工作,承担或参与对投诉举报案件的调查、处理和反馈工作。

  六、执行市局、区(县)局部署的问题产品召回和处置、对抽检不合格企业的监督整改、风险监测问题的调查和核实等任务。协助完成辖区内大型活动和重要节日的食品药品安全保障任务。参与食品药品突发事件的应急处置。

  七、承担街道(乡镇)食品药品安全委员会日常工作,承办上级机关交办的其他行政许可职责和行政执法任务。

    对外窗口:黄岩松:主要负责办理辖区内个体工商户的食品流通许可工作。

    联系电话:61333869

分享到: 微信 更多

版权所有:北京市房山区张坊镇人民政府 ,未经协议授权,禁止转载

地址:北京市房山区张坊镇 邮编:102409

电话:010-61339709 传真:010-61339705