此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您当前的位置:首页   >  便民服务  >  办事指南

北京市社会保障卡挂失、补换卡流程

已有位阅读   2016-04-14

  一、预挂失

  1、拨打社保卡服务热线96102(24小时服务)进行电话预挂失。

  2、到社保卡服务网点办理书面预挂失,经确认后,挂失的社保卡停止结算功能。

  特别提示

  如果您在预挂失后找回原卡,如不急需看病就医则不需撤销挂失,预挂失10天后自然解挂,社保卡恢复正常使用;如果急于看病就医可到本市任意的社保卡服务网点办理撤消挂失手续。

  二、正式挂失与补卡

  正式挂失手续应由本人办理,特殊情况下(如行动不便、高龄等)可委托他人代办。挂失人应出示本人身份证,委托他人代办的,须同时提供被委托人的身份证(原件与复印件)。在正式挂失的同时应办理补卡手续,当场填写《申请单》,交给社保卡服务网点工作人员办理后开具《领卡证明》,该证明可作为补卡人补卡期间的临时就医凭证。15个工作日后,补卡人持本人的身份证和《领卡证明》到社保卡服务网点领取新卡。

  三、换卡

  因卡片污损、残缺无法辨认卡面信息及不能在读卡机具上使用的持卡人需持原卡和本人身份证到社保卡服务网点办理换卡手续。15个工作日后申请换卡人持本人身份证和《领卡证明》到社保卡服务网点领取新卡。

  

  

  网点名称:房山区张坊镇社保所

  电话:010-61337815

  地址:北京市房山区张坊镇张坊镇政府后二楼公共服务大厅

  服务时间:9:00—12:00       14:00—17:30(节假日除外)

  办事人员:陈新玉

分享到: 微信 更多

版权所有:北京市房山区张坊镇人民政府 ,未经协议授权,禁止转载

地址:北京市房山区张坊镇 邮编:102409

电话:010-61339709 传真:010-61339705